Новости

22.09.2014 19:50
Рубрика: Общество

Книга патриарха Кирилла о правах человека вышла на 20 языках

Презентация специального издания книги патриарха Московского и всея Руси Кирилла "Свобода и ответственность" прошла в Москве. Впервые книга была опубликована в 2008 году. На сегодняшний день она переведена на 20 языков, в ближайшее время планируется перевод еще на несколько.

Полное название книги - "Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности". В специальном издании опубликованы также новые проповеди и выступления патриарха.

"Эта книга была написана для того, чтобы сказать одно: свобода для греха не есть свобода. И сказано это не мной, а апостолом Павлом. Свобода для греха превращает человека в раба инстинкта. Если такая свобода полагается в основу развития человеческой цивилизации, то мы создаем цивилизацию инстинкта, нежизнеспособную цивилизацию", - цитирует слова Предстоятеля, произнесенные во время одного из выступлений, агентство ИТАР-ТАСС.

Новое издание книги патриарха Кирилла приурочено к шестому фестивалю православных СМИ "Вера и слово". Мероприятие начнется 23-го сентября и продлится до 25-го.

На 24-е сентября запланирована полуторачасовая конференция, в рамках которой патриарх ответит на вопросы интернет-пользователей, поступивших из разных стран мира. "Более 200 вопросов пришло от делегатов фестиваля, а всего через интернет их прислали несколько сотен, - сообщил Владимир Легойда, глава Синодального информационного отдела Русской православной церкви. - Ответы будут даны на все прозвучавшие темы, хотя в рамках конференции будут сформулированы 10-15 главных вопросов".

Речь пойдет о месте Церкви в современных медиа, уроках православия в школе, положении православной Церкви на Украине и многом другом.

Общество Религия Патриарх Кирилл