Новости

22.09.2014 14:26
Рубрика: Происшествия

Смастерили пострелять

Банда умельцев переделывала травматику в боевые пистолеты
Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России с коллегами из ФСБ вычислили и задержали организованную группу, специализировавшуюся на незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Действовали они на территории нескольких регионов России более трех лет. Злоумышленники переделывали травматическое и деактивированное оружие, поступающее из-за границы, в боевое. Роли в группе были заранее распределены. Готовые стволы продавали криминальным группировкам.

Пока полицейские задержали троих человек: 49-летнего жителя Подмосковья и двоих москвичей (26 и 58 лет). В пресс-центре МВД России корреспонденту "РГ" сообщили, что во время обысков в квартирах задержанных нашли целый арсенал: девять пистолетов, четыре пистолета-пулемета, винтовку иностранного производства, около трехсот патронов различного калибра, большое количество составных частей огнестрельного оружия. Нашли и большое количество деактивированных образцов, подготовленных к переделке.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - "незаконный оборот оружия". Сейчас ищут других участников группы. Подобную группу обезвредили и в Крыму. Полицейские вместе с сотрудниками ФСБ при силовой поддержке ОМОН "Беркут" задержали двоих жителей Симферополя 1993 и 1975 годов рождения, наладивших канал поступления в криминальную среду огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

В ходе личного досмотра и обысков по месту их жительства нашли пистолет ТТ, три магазина и 23 патрона к нему, 30 автоматных патронов, 12 гранатных запалов, около 200 граммов тротила и компоненты для изготовления взрывного устройства. Изъято большое количество холодного оружия и фальшивые удостоверения сотрудников силовых структур и органов власти.

Известно, что эти люди предлагали свои услуги в изготовлении любых фальшивых удостоверений, незаконной легализации огнестрельного оружия и получения гражданства России по поддельным документам.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД