22.09.2014 12:09
    Рубрика:

    В Сети появится справочник по ценам на продукты в московском регионе

    В Москве появится интернет-база цен на продукты питания "Добрые цены" - так будет называться страница, в котором можно будет найти справочник по ценам в московском регионе.

    Проект будет представлен в октябре, пишут "Известия", ссылаясь на председателя Союза потребителей России Петра Шелища.

    Пока по запросу "Добрые цены" поисковик не выдает искомого результата. Однако, со слов Шелища, сайт уже разработан. С его помощью можно будет найти и сравнить цены на продукты. В данных будет указан сам продукт, его производитель, вес и так далее.

    Сначала перечень продуктов будет состоять только из продовольственных товаров. Причем, их список будет регулярно пополняться. Со временем в него войдут и непродовольственные товары.

    Также по мере развития проекта в нем должна появиться информация о качественных свойствах товара. Например, будут публиковаться данные исследований - соответствует ли содержание упаковки информации на ней. Данные будут браться из результатов экспертиз Союза потребителей России.

    Первоначально планировалось, что цены станут публиковаться по информации магазинов, желающих принять участие в проекте. По словам Шелища, принято решение, что, по крайней мере, сразу после запуска базы стоимость продуктов будет браться вне зависимости от желания торговцев из данных, публикуемых ими в открытом доступе.

    Эксперты отмечают, что подобные проекты, как правило, востребованы среди потребителей.

    Сейчас, в сложной экономической ситуации покупатель все сильнее старается экономить на покупках. К тому же, подобные информационные проекты повышают конкуренцию между продавцами и давят на цены в сторону их понижения. Хотя, конечно, вопрос всегда остается в качестве исполнения проекта.