Новости

22.09.2014 13:19
Рубрика: Экономика

Орел обретет крылья

Текст: Денис Передельский (Орел)

Правительство Орловской области заключило с инвестиционной компанией соглашение о создании регионального авиаперевозчика, сообщила пресс-служба губернатора.

Документ был подписан в рамках прошедшего в Сочи Международного инвестиционного форума. "Предметом соглашения является сотрудничество сторон по вопросам восстановления и организации деятельности аэропорта "Орел-Южный", - отметили в ведомстве.

Этот аэропорт не используется уже десять лет. Власти даже вынашивали планы строительства на его месте жилых кварталов. Возможно, теперь он получит вторую жизнь.

По условиям соглашения, компания-инвестор обязуется создать регионального авиаперевозчика и наладить рейсы в соседние регионы и местные райцентры.

Предполагается закупить сверхлегкие двух- и четырехместные самолеты, а также вертолеты. Их будут использовать не только для перевозок, но и для патрулирования, аэрофотосъемки, охраны лесов, разведки паводковой обстановки и других целей.

"Также планируется создать авиационный учебный центр для обучения пилотов-любителей и переподготовки коммерческих пилотов гражданской и коммерческой авиации", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Инвестиционный форум в Сочи-2014