Новости

22.09.2014 14:07
Рубрика: Власть

Сенатором от Липецкой области назначена Ираида Тихонова

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

Уполномоченная по правам ребенка в Липецкой области Ираида Тихонова назначена представителем от администрации региона в Совете Федерации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, соответствующее постановление подписал руководитель региона Олег Королев.

Ираида Юрьевна Тихонова родилась в 1960 году в Липецке в семье служащих. Окончила Липецкий государственный педагогический институт по специальности "учитель математики и физики". Трудовую деятельность начала в 1982 году в средней школе № 53 г. Липецка. Прошла путь от учителя математики до директора школы.

В 1985 - 1990 годы была депутатом районного Совета Советского района г. Липецка, с 1990 года четырежды избиралась депутатом Липецкого областного Совета.

В 2008 году была назначена председателем комитета по делам женщин, семьи и демографии Липецкой области, затем - заместителем начальника управления социальной защиты населения Липецкой области. С 2011 года являлась Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области.

Имеет почетные знаки "Отличник просвещения РСФСР", "Отличник народного образования СССР", почетное звание "Заслуженный учитель Российской Федерации".

Замужем, воспитывает сына.

Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники