Новости

22.09.2014 07:54
Рубрика: Экономика

Сахалин и Крым будут сотрудничать в сфере рыболовства

Власти Сахалинской области и Республики Крым заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Это произошло на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Свои подписи под документом поставили губернатор островного края Александр Хорошавин и временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

Как отметил на встрече Хорошавин, Сахалин и Республика Крым, обладающие богатым природно-ресурсным и экономическим потенциалом, могут взаимодействовать в сфере рыболовства и океанографии, а также освоения континентального шельфа. Он напомнил, что в июне договор о научном сотрудничестве подписали Институт морской геологии и геофизики ДВО РАН и Таврический национальный университет им. В.И.Вернадского - крупнейшее высшее учебное заведение Крыма.

Также сахалинские власти, по словам губернатора, заинтересованы в организации отдыха и оздоровления жителей острова в здравницах республики. Кстати, минувшим летом в международном детском центре "Артек" отдохнули 100 юных сахалинцев.

У субъектов много общего и в деле сохранения наследия Антона Павловича Чехова. В 2015 году планируется провести несколько совместных мероприятий, посвященных творчеству великого русского писателя.

- Сегодня Республике Крым, как вновь образованному субъекту, приходится решать вопросы построения экономической системы, формирования региональной нормативно-правовой базы. Правительство области готово оказать всестороннюю поддержку этим процессам, а также установлению побратимских связей между городами регионов, - добавил Хорошавин.

Экономика АПК Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область ЮФО Республика Крым Инвестиционный форум в Сочи-2014