Новости

22.09.2014 11:08
Рубрика: Общество

Во Владивостоке скрестили мечи воины Средневековья

Владивосток принял рыцарский турнир - отважные воины Средневековья померились силой на арене форта №7 Владивостокской крепости.

Почти 80 участников из приморских городов Владивостока и Уссурийска и соседних Хабаровска, Южно-Сахалинска и Благовещенска сражались на мечах, ковали железо в миниатюрной кузнице, бойко торговали на ярмарке, разбивали шатры, готовили по старинным рецептам и вообще всячески пытались создать иллюзию "провала во времени".

Попробовать свои силы в изготовлении средневековых украшений, работе с молотом и наковальней, поупражняться в стрельбе из лука, посетить театральное представление и даже взять в руки меч и выйти на ристалище мог любой желающий, даже не ощущающий себя пришедшим из глубины веков воином или прекрасной дамой. Таких, конечно же, находилось достаточно.

Как заметил руководитель клуба исторической реконструкции "Гарнизон", который выступил одним из организаторов праздника, Роман Волков, подобных праздников давно не было во Владивостоке. Кроме того, он пообещал, что это встреча не последняя.

- Думаю, многие заинтересуются, захотят этим заниматься, и мы в дальнейшем будем больше делать таких мероприятий, - сказал он.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество История Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Фото Фото: Дальний Восток