Новости

22.09.2014 10:45
Рубрика: Происшествия

На Кубке России по дрэг-рейсингу погиб пилот

Текст: (Симферополь)

В Евпатории на пятом этапе Кубка России по дрэг-рейсингу разбился московский пилот Евгений Керн.

В финале Кубка России по дрэг-рейсингу участвовали более 60 пилотов из России, Украины, Эстонии, Приднестровья.

44-летний пилот Евгений Керн вышел на старт на автомобиле Nissan GTR. Трагедия произошла во время попытки установить рекорд России на 1000-метровке, роль которой выполняла взлетно-посадочная полоса Евпаторийского авиационного ремонтного завода.

Машина развила скорость 292 километра в час, но на финише пилот по непонятным причинам не затормозил, а наоборот, продолжил набирал скорость. В результате автомобиль вылетел в поле, где опрокинулся несколько раз.

Специалисты и очевидцы трагедии высказывают свои версии произошедшего. Непосредственной причиной гибели пилота стало несрабатывание подушек безопасности. Кроме того, сама трасса не приспособлена для проведения такого рода соревнований: она слишком коротка для огромных скоростей. По одной из версий, у машины заклинил трос дросселя газа. По другой, пилот во время старта от перегрузки потерял сознание. Истинную причину трагедии определит автотехническая экспертиза.

Тем не менее, перед смертью Евгений успел установить рекорд, проехав километр трассы за 17,8 секунды.

Евгений Керн был владельцем московского тюнинг-ателье "Турбо Драйв", которое создано в 2007 году и занимается профессиональным тюнингом и настройкой быстрых спортивных, а также городских автомобилей ведущих брендов.