Новости

22.09.2014 20:10
Рубрика: Происшествия

В Кировской области произошло массовое отравление спайсами

Текст: Андрей Андреев (Киров)

За прошедшие выходные в Кировской области отравилось спайсами 99 человек, среди них 24 несовершеннолетних, сообщило в понедельник УФСКН России по Кировской области.

Бригады "скорой" оказывали помощь людям с характерными признаками отравления психоактивными веществами: возникновение судорожного приступа, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение.

Главный врач Кировского областного наркологического диспансера Елена Томинина уже подтвердила факт смерти 24-летнего молодого человека от употребления курительной смеси. Кроме того, по ее словам, за прошедшие выходные в медучреждения Кирова были госпитализированы 42 пациента. Двое из них остаются в тяжелом состоянии.

Как пояснил заместитель начальника УФСКН Владимир Марков, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе управления. Однако уже сейчас можно сказать,что данное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. В связи с этим идет работа по признанию данного вещества наркотическим аналогом.

Также наркополицейские сейчас устанавливают канал поставки данного вещества в Кировскую область. Уже известно, что этим занимается организованная преступная группа.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Борьба с наркотиками