Новости

22.09.2014 16:09
Рубрика: Происшествия

В Томске учителя-педофила приговорили к лечению у психиатра

Текст: Наталья Граф (Томск)

Сегодня в Томской области суд вынес приговор педагогу одной из сельских школ, развращавшему своих учеников. Он осужден на 14 лет в колонии строгого режима и будет принудительно лечиться у психиатра.

Как было установлено, в период с января 2010 года по апрель 2013 года подсудимый, пользуясь малолетним возрастом двух мальчиков, которые учились в той же школе, где работал он сам, совершил в отношении них действия сексуального характера. Помимо этого учитель фотографировал детей обнаженными, а затем изготавливал порнографические материалы с их участием.

-В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в инкриминируемых деяниях признал частично. При этом он заявил, что, фотографируя детей в обнаженном виде, преследовал цель воспитания в них уверенности в себе и их внутреннего раскрепощения, в том числе для того, чтобы они, не боясь публики, могли участвовать в школьных постановках, -сообщили "РГ" в прокуратуре Томской области. - В подтверждение правильности избранного воспитательного метода мужчина ссылался на длительность педагогического стажа и наличие только положительных характеристик от руководства школы и администрации сельского района.

Однако собранных следствием доказательств суду оказалось достаточно, чтобы признать педагога виновным сразу в нескольких преступлениях сексуального характера.

Педагога приговорили к 14 годам колонии строгого режима и лишили права заниматься преподавательской деятельностью в течение 15 лет. Помимо этого, поскольку в судебном заседании установлен факт расстройства сексуального предпочтения подсудимого в форме педофилии, отбывать наказание он будет с одновременным принудительным лечением у психиатра.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область СФО Томская область Преступления против детей