Новости

23.09.2014 00:04
Рубрика: Спорт

Нанесут двойной удар

Лебедев и Дрозд проведут чемпионские бои в Москве
В субботу, 27 сентября, на арене стадиона "Динамо" в Крылатском пройдет боксерский вечер, которой должен вдвойне порадовать собравшуюся публику, ведь чемпионских боя будет сразу два. Обладатель пояса WBC Кшиштоф Влодарчик выйдет на ринг против Григория Дрозда. А Денис Лебедев будет защищать титул чемпиона мира по версии WBA, на который претендует Павел Колодзей.

На афише, правда, красуются только Влодарчик-Дрозд. Как их назвал ведущий пресс-конференции во время традиционной итоговой дуэли взглядов: "дьявол и красавчик". Очень точно. Григорий не изменяет своему стилю. Он пришел на встречу с журналистами в элегантном костюме. Кшиштоф же "светил" синяком под правым глазом. Тут же последовал вопрос из зала, кто из спарринг-партнеров так его отделал. Влодарчик на русском, не прибегая к услугам переводчицы с польского, чтобы не портить эффект от шутки, выпалил с хитрой улыбкой: "Жена!".

Но вернемся к теме хедлайнеров шоу. Денис Лебедев - несомненно, более титулованный и раскрученный российский боксер - ничуть не обиделся, что на рекламе нет его портрета. "Мы пришли сюда не лицом торговать, а заниматься делом", - Лебедев тут же расставил приоритеты.

Пресс-конференция вообще на удивление прошла в очень доброжелательной и приятной атмосфере. Ни агрессивных выпадов, ни провокаций, ни драк в стиле Хэя и Чисоры. Наоборот, подчеркнуто уважительный тон и отношение соперников друг к другу. "Некоторые чемпионы, получив титул, становятся заносчивыми, говорят неприятные вещи о соперниках. Но к Кшиштофу это не относится. Он сдержанный, воспитанный, - вот характеристика оппонента от Григория Дрозда. - Он нравится мне как человек".

Ну и, само собой, как боксер. Предстоящий поединок Дрозд называет не иначе, как "бой всей моей карьеры, всей моей боксерской жизни".

- Мне 35 лет. И этой мой первый бой за титул чемпиона мира. С одной стороны, все очень необычно. Но в тоже время психологически я готов давно к подобным испытаниям, - рассказал Дрозд. - В моей карьере были и взлеты, и падения. В какой-то момент я очень высоко стоял в рейтинге, подходил вплотную к чемпионскому бою, но потом сваливался вниз. Сегодня наконец-то появился шанс бороться за титул. У меня есть опыт, и огромное желание. Я готовился на пределе возможностей, с полной отдачей. Я жду, когда прозвучат гимны и когда гонг даст начало первому раунду. Вся моя команда ждет этого боя. Все думаем только о победе.

Для Дениса Лебедева защищать титул не в новинку. Но для него это тоже в каком-то смысле первый бой - первый за долгое время. В последний раз он дрался на ринге 17 мая 2013 года, когда проиграл принявшему допинг панамцу Гильермо Джонсу. Бой-реванш был назначен на 25 апреля 2014 года. Но Джонс снова провалил допинг-тест. И поединок вообще не состоялся. Новая дата - 27 сентября 2014-го.

- Соскучился по рингу, - признался Лебедев. - Такая уж сложилась тенденция, что я провожу в среднем два боя в год, а то и больше года готовлюсь без боев. Единственный плюс во всей этой ситуации, что каждый раз у меня есть громадное желание боксировать. Совсем недавно я провел последний спарринг. Чувствую себя прекрасно.

О том, что Лебедев готов к этому бою сказала и легендарный тренер Фредди Роуч, который работал с Майком Тайсоном, Оскаром Де Ла Хойей, Мэнни Пакьяо.

- Денис отлично поработал. Очень усердно, кропотливо. Ленивый вообще ничего не сможет добиться в боксе, - подчеркнул Роуч. - Да, когда Денис пришел ко мне, я заметил несколько его слабых мест. Но большинство минусов мы уже исправили, над остальными работаем. Но они не помешают ему в бою. Хочу сказать, он очень хорошо готов к поединку.

Спорт Бокс