В Китае владелец ресторана привлекал посетителей, приправляя лапшу опиумом

В китайском Яньане полиция задержала предприимчивого ресторатора, который добавлял опийный мак в подаваемую посетителям лапшу, чтобы сделать блюдо более популярным, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание South China Morning Post.

Задержанный предприниматель признался, что купил 2 килограмма опийного мака, которые намолол в порошок для создания приправы. Приправляя свою фирменную лапшу, он хотел вызвать у клиентов привыкание.

Раскрылся "маркетинговый ход" неожиданно: один из завсегдатаев ресторана был задержан дорожной полицией, которая выявила у него содержание наркотика в крови. Задержанный настаивал на том, что не принимал препаратов и вскоре догадался, как опиум мог попасть в его организм.

О возможных санкциях против предприимчивого ресторатора пока не сообщается.