Новости

23.09.2014 17:20
Рубрика: Спорт

Нигматуллин: "Локомотив" мне небезразличен

Текст: Артур Нанян
В беседе с корреспондентом "РГ" бывший вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин раскритиковал руководство "железнодорожников" за частую смену тренеров и признался, что он перестал посещать матчи команды из-за гнетущей обстановки на трибунах.

Вы следите за последними событиями в "Локомотиве"?

Руслан Нигматуллин: Конечно, поскольку этот клуб мне небезразличен. Не думаю, что в этом сезоне команда хотя бы близко добьется прошлогодних успехов. В такой обстановке поражение "Локомотива" от любого соперника не станет для меня сюрпризом. Понимаете, когда футболисты публично критикуют тренера, а руководство встает на их сторону - это путь в никуда. Ни в одном клубе такого быть не должно.

Считаете, Кучук был подходящим наставником для "Локомотива"?

Руслан Нигматуллин: Я уверен в этом. Человек помог команде завоевать бронзовые медали в прошлом сезоне, без него тот успех был бы невозможен. Неужели надо было его с таким скандалом увольнять после нескольких осечек? Это некрасиво по отношению к Кучуку.

Как и то, что ему не давали свои вещи забрать из базы.

Руслан Нигматуллин: Такие вещи сильно бьют по репутации клуба, после этого ни один уважающий себя тренер не захочет идти в "Локомотив". Не думаю, что даже высокая зарплата заставит специалиста уровня Манчини принять предложение "красно-зеленых".

Вы бы приняли обратно в команду Мбарка Буссуфу, который три месяца саботировал тренировки?

Руслан Нигматуллин: Я бы не смог играть с таким футболистом. Хотя надо быть внутри коллектива, знать ситуацию изнутри, чтобы делать выводы. Но прецедент с Буссуфа - тревожный звонок, потому что другие игроки сейчас будут думать, что можно не являться на тренировки, а затем тебя снова вернут обратно. Ведь всем же ясно, почему Мбарк решил вновь выступать за "Локомотив". Ему просто не удалось перейти в европейский клуб, финансовые запросы марокканца наверняка были запредельные. Не сумев уехать, Буссуфа взял и решил, что лучше он будет получать огромные деньги и играть за "Локомотив". Это полный абсурд, который в лишний раз доказывает, что в клубе царит хаос.

И какой выход из сложившейся ситуации вы видите?

Руслан Нигматуллин: Практически вся надежда на совет директоров. Они должны понять, что в неудачах команды виноваты не только тренеры, но и руководство. Отношения с болельщиками - это отдельная история. До них никому нет дела, потому они и перестали посещать матчи, как правильно сказал Юрий Семин после одной из игр. Я сам уже очень редко хожу на стадион в Черкизово, потому что там такая обстановка, словно идет поединок второй лиги, а не высшего дивизиона. Надо что-то срочно менять, иначе "Локомотив" может потерять все, что было выстроено во времена Семина.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники