Новости

23.09.2014 15:15
Рубрика: Культура

Pink Floyd объявили дату выхода нового альбома

Гитарист/вокалист Pink Floyd Дэвид Гилмор и ударник Ник Мэйсон сообщили, что новый диск группы выйдет 10 ноября.

Главная часть музыки этого релиза - материал, не вошедший в ставший пока прощальным альбом Division Bell, в записи которого принимал участие и уже ушедший из жизни клавишник Рик Райт. В 2013 Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон вспомнили про треки, не вошедшие в основной релиз (вместивший только 11 композиций). И какие-то из них переработали, другие перезаписали, добавили новые партии, сочиняли и новую музыку. При этом некоторые технические сложности имелись из-за того, что права изначально принадлежали компании Sony Music Entertainment, а теперь музыкантов в их работе решала поддержать уже другая рекорд-компания.

- The Endless River начался из музыки, которая была записана во время работы над альбомом 1993-го года Division Bell. - Рассказал теперь Дэвид Гилмор. - Мы отслушали около 20 часов записанного материала и выбрали то, что мы хотели бы использовать в рамках новой пластинки. Весь последний год мы добавляли новые части, перезаписывали оставшиеся и перерабатывали их в условиях современных технологий, чтобы получился настоящий альбом Pink Floyd XXI века. После смерти Ричарда (Райта) нам показалось правильным доработать эти треки и выпустить их как полноценный альбом.

При этом, хоть работа над диском, продолжалась по словам Дэвида Гилмора весь 1993 год, в продаже основной тираж появился уже в 1994-м, то есть ровно 20 лет назад. Теперь в релиз Endless River ("Нескончаемая река") вошли 18 композиций. И ни одна из них не входит в трек-лист The Division Bell.

На обложке The Endless River изображен человек плывущей на лодке по скоплению облаков, и прокладывающий себе дорогу при помощи обычного деревянного весла.

При этом сам альбом разбит на четыре части, как уже случалось с одним из самых разноплановых и сложных дисков Pink Floyd - Ummagumma 1969 года.

Продюсерами нового альбома стали Дэвид Гилмор, Фил Мансанера (экс-гитарист Roxy Music), Энди Джексон и Youth.

Релиз состоится на лейбле Parlaphone, но CD сразу выйдет и в России - на Warner Music Russia.

О возможностях концерта-презентации или, даже, краткого тура Pink Floyd пока не сообщают, хотя известно, что барабанщик Ник Мейсон, который покидал музыку ради занятий живописью (очень успешных), снова приступил к репетициям.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым