Новости

23.09.2014 18:58
Рубрика: Общество

Рязанским многодетным семьям дадут участки в есенинских местах

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подписал распоряжение о передаче земельных участков в достопримечательном месте "Есенинская Русь" многодетным семьям. Об этом глава региона заявил на заседании регионального правительства.

Речь идет об участках, возвращенных в государственную собственность после проверки законности их выделения в заповедных местах Рыбновского района. Как уже сообщалось, на родине Сергея Есенина в селе Константиново и окрестностях ведутся работы по созданию объекта культурного наследия "Есенинская Русь".

Создание  достопримечательного места, как предполагается, снимет все вопросы по охране памятников, использованию земли и застройке. В рамках этой работы была проведена масштабная проверка законности построек и использования земельных участков.

В результате 37 участков были возвращены в государственную собственность. Они расположены не в самом Константинове, а в близлежащих населенных пунктах - Раменки и Новоселки.

- Участки общей площадью более 75 гектаров будут бесплатно предоставлены многодетным семьям. Таким образом, по нашим расчетам, мы закроем всю очередь в Рыбновском районе - это 100 семей, - сообщил Олег Ковалев.

По его словам, участки, оставшиеся после распределения между семьями Рыбновского района, будут отданы в собственность многодетных областного центра - в порядке очереди.

Губернатор поручил министру имущественных и земельных отношений региона Михаилу Майорову, главе администрации Рыбновского района Владимиру Зюбе, главе администрации Рязани Виталию Артемову внимательно отнестись к исполнению распоряжения и провести работу, связанную с межеванием участков и их распределением. Контроль за исполнением поручения возложен на первого заместителя председателя правительства области Олега Булекова.