Новости

23.09.2014 14:43
Проект: Армия

В Новороссийске разместят подлодки с крылатыми ракетами

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
На Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота России будут размещены подводные лодки, оснащенные ракетами с дальностью полета более 1,5 тысячи километров. Сегодня об этом сообщил президенту Владимиру Путину, который находится с визитом в Новороссийске, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Он рассказал главе государства о строительстве в Новороссийске пункта базирования Черноморского флота.

- С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море, и планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря, - сообщил Витко. - Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности - более полутора тысяч километров - и скрытность их выхода из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе. Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь таких подводных судов, планируется иметь семь подводных лодок.

По словам адмирала, у Черноморского флота сегодня есть 173 корабля. До 2020 года планируется поступление на вооружение еще более 80 судов. Президент поинтересовался, когда будет полностью закончено строительство пункта базирования для военных судов в Новороссийске. "В конце 2016 года все будет полностью завершено", - ответил Витко.

Как уже сообщалось, Владимир Путин сегодня проводит в Новороссийске совещание по теме развития портов Азово-Черноморского региона, а также в режиме видеоконференции выслушает доклад министра обороны Сергея Шойгу о ходе учений "Восток-2014".

error 404