Новости

23.09.2014 00:17
Рубрика: Спорт

Опять не везет

Фигуристу Дмитрию Соловьеву предстоит операция
Танцевальная пара Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев не из самых везучих. Травмы гонятся за этими симпатичными танцорами, точнее, за партнером, по пятам. Так за час до старта они вынуждены были сняться с апрельского чемпионата мира в Токио. На раскатке Дима растянул левую часть паха.

Зато пара уж сколько лет вместе, не распалась - не раскололась после олимпийского сезона, как некоторые наши дуэты, и потому вселяла столько надежд и в тренера Александра Жулина, и в болельщиков. Дмитрий вроде бы поправился. Но, когда мы встретились с Жулиным, в четверг, он волновался.

Александр Жулин: Вот уже несколько недель Дима катается с трудом.

А что случилось?

Александр Жулин: Болит нога. Сейчас проведем исследование, и все будет ясно.

Катя всегда здорово переживает за партнера.

Александр Жулин: Такой уж она человек. Ребята настроены хорошо, к сезону готовились старательно. Пожелай нам, чтобы боли у Димы прекратились.

Увы, медицинский тест показал, что не обойтись без операции, она будет проведена на днях. Олимпийским чемпионам в команде, судя по всему придется пропустить два этапа Гран-при. Но все равно есть шансы восстановиться к чемпионату России, который пройдет в конце декабря в Сочи. Здесь и определится состав команды на январский чемпионат Европы в Стокгольме.

Спорт Фигурное катание