Новости

23.09.2014 18:20
Рубрика: В мире

Белый тигр убил человека, который залез в клетку в индийском зоопарке

Белый тигр во вторник убил молодого человека, который перемахнул через забор в зоопарке Нью-Дели и прыгнул во владения животного, сообщило агентство Associated Press.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников зоопарка, что он не должен слишком близко подходить к отсеку, где содержится тигр, молодой человек, улучив момент, перелез через высокий забор, затем спрыгнул с высоты почти пяти метров в защитный ров, заявил пресс-секретарь Национального зоологического парка Ахмед Хан.

Тигр-самец, который жил один на небольшом травянистом островке, перепрыгнул на другую сторону и схватил мужчину. Видеокамеры зафиксировали тигра, волочащего молодого человека вокруг острова. Спустя два часа охранники парка, в конце концов, напугали тигра, и тот укрылся в своей клетке. Человек был к тому времени мертв. "Помощь уже не понадобилась этому мужчине",  - заявил Хан.

"Тигр есть тигр,- сказала дрессировщица Белинда Райт, которая долгие годы изучает популяцию диких белых тигров в Индии. - Тигр воспринял молодого человека как необычный объект, который вторгся в его владения. Он, хоть и находится в неволе, но остается диким животным. Происшедшее, конечно, не вина тигра".

Как отмечает АР, для посетителей зоопарков в Индии нередки случаи насмешек и издевательств над животным. Им подбрасывают кусочки пищи в клетки, хотя правила зоопарка запрещают это. Группы посетителей могут иногда бросить пластиковые бутылки воды или камни в вольеры, чтобы подразнить животное и заставить того отреагировать. Видимо, молодой человек, которого убил тигр, решил побравировать тем, что не боится хищника. Заместитель комиссара полиции Нью-Дели заявил, что погибшего звали Максуд, ему около 20 лет.

Зоопарк оставался открытым во вторник днем, хотя власти изолировали тигра в его клетке.

В мире Юго-Восточная Азия Индия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники