Новости

25.09.2014 00:50
Рубрика: Власть

Билет на службу

Бойцам внутренних войск предоставят бесплатный проезд
Странную и несправедливую ситуацию заметили и решили исправить законодатели. На правоохранительном портале для общественного обсуждения размещен законопроект, вносящий поправки в федеральные законы "О государственной охране" и "О внутренних войсках МВД РФ".

Предлагается обеспечить военнослужащих внутренних войск, которые выполняют служебные обязанности по охране общественного порядка, несут службу в зоне чрезвычайного положения, проездными документами на все виды транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения. Кроме такси.

Казалось бы, такое положение дел должно быть в порядке вещей. Ведь все оперативники, участковые уполномоченные другие полицейские и сотрудники органов государственной охраны, привлеченные к обеспечению безопасности, скажем, на массовых мероприятиях, получают такие документы. А вот про солдат и офицеров внутренних войск почему-то забыли. Хотя в оцеплениях, патрулях и прочих усилениях этих ребят ничуть не меньше, чем полицейских.

Однако когда им приходится добираться к указанному, порой - внезапному месту дислокации на автобусе или метро, то за билет они платят из своего кармана. Как правило, подразделения внутренних войск к месту событий доставляют на служебных машинах сразу из своих воинских частей. Пользоваться в экстренном случае общественным транспортом солдатам внутренних войск приходится нечасто. Но ситуации могут быть разными. В случае принятия поправок будут разработаны и подзаконные акты, в которых четко распишут, каким именно категориям военнослужащих и при каких условиях предоставят проездные документы.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники