Новости

23.09.2014 16:53
Рубрика: В мире
Проект: Big Story

Под Донецком обнаружено захоронение мирных жителей

Ополченцы Донецкой народной республики нашли захоронение мирных жителей. Оно располагается в 60 километрах от Донецка на территории шахты № 22 поселка Коммунар, где совсем недавно стояли подразделения национальной гвардии.

В ополчении считают, что захоронение может оказаться массовым. По информации из разных источников, в братской могиле уже обнаружено до пяти тел, среди которых есть женщины. Сейчас эксгумационные работы продолжаются. По предположению ополченцев, все погибшие были казнены.

В пресс-службе министерства обороны Донецкой народной республики корреспонденту "РГ" подтвердили факт обнаружения захоронения. Более того, там отметили, что такие захоронения уже не редкость. Так, например, еще одна братская могила была недавно найдена  в районе села Нижняя Крынка, где также располагались позиции украинских силовиков.

- Самым страшным было то, что среди захороненных трупов оказалась мертвая беременная женщина. Причем, на ней было написано, что она убита за "путинскую ложь" - рассказали в пресс-службе.

Еще одна жуткая находка была сделана в Ждановке. Там ополченцы обнаружили массовое захоронение человеческих останков на территории, где еще буквально пару дней назад находились подразделения вооруженных сил Украины.

Ранее ополченцы ДНР неоднократно заявляли о том, что украинские силовики, стараясь скрыть следы преступлений, закапывают или топят тела убитых пленных, мирных жителей и даже своих расстрелянных сослуживцев. По информации ополчения, особенно много таких захоронений и подводных "могил" находится возле Славянска. Но до тех пор, пока эта территория контролируется силовиками, доказать их наличие довольно затруднительно.

Там же, где силовики отходят с занятых территорий, захоронений казненных или погибших во время боевых действий гражданских лиц обнаруживаются все чаще. Из-за большого количества таких случаев уже создана спецгруппа для поиска братских могил.Для работы в этом подразделении привлекаются высококвалифицированные следователи и криминалисты. Предполагается, что каждый факт обнаружения захоронений будет зафиксирован документально и станет неопровержимым свидетельством военных преступлений, совершенных украинскими силовиками на территории Донбасса.

Кстати

Когда на Донбассе начались обмены пленными между силовиками и ополченцами, всплыла еще одна неприглядная для украинской стороны правда. Судя по рассказам ополченцев, многих из них в плену пытали, избивали, морили голодом и не оказывали медицинской помощи, а некоторым даже выжгли на теле свастику.

error 404