Новости

23.09.2014 00:26

Постоит особняком

Здание в Москве, часть которого принадлежит олигарху Коломойскому, останется под арестом
Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу на арест здания в центре Москвы, принадлежащее компании "Элит-холдинг", соучредителем которой являлся украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. "Постановление Басманного суда о наложении обеспечительного ареста на офисное здание по адресу Поварская, 10, строение 1 оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения", - говорится в резолютивной части судебного решения.

Ранее представители "Элит-холдинга" заявили в суде, что здание было куплено еще до того, как Коломойский стал акционером фирмы.

В начале сентября сообщалось, что суд арестовал находящееся в Москве офисное здание, принадлежащее компании украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Следствием отмечалось, что полученная в результате сдачи в аренду помещений здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

В отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова в России возбуждены уголовные дела об "организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны". Обвинения касаются военной операции на юго-востоке Украины. Коломойский и Аваков объявлены Россией в международный розыск. В начале июля 2014 года Басманный суд Москвы одобрил их заочный арест.

В начале сентября депутаты Госсовета Крыма национализировали имущество Коломойского на территории полуострова. В частности, была национализирована сеть АЗС, работавшая в Крыму под брендом "Укрнафта". Судебные приставы также наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса "Таврия". Деньги, вырученные за продажу имущества, пойдут на возмещение вкладов жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому Приватбанке. После воссоединения Крыма с Россией этот банк отказался выполнять свои обязательства перед вкладчиками, проживающими на полуострове.