Новости

24.09.2014 10:33
Рубрика: В мире

Французский авиаперевозчик отменил большинство рейсов в Москву

Французская авиакомпания Air France отменила почти все рейсы в Москву, запланированные на среду. Причиной стала длящаяся уже больше недели забастовка рабочих. Об этом сообщается на сайте перевозчика.

Отменены 22 из 28 рейсов, запланированных на среду в Москву, и оба рейса в Санкт-Петербург. Из всех рейсов авиакомпании, запланированных на среду, не состоятся 54 процента.

Акция протеста работников авиакомпании началась 15 сентября. Ее участники выступают против положений плана по развитию дочернего филиала компании - лоукостера Transavia Airlines. Пилоты протестуют против сокращения расходов компании, в рамках которого Air France решила передать большинство рейсов на малые и средние расстояния своему лоукостеру. Пилоты опасаются изменений условий труда в худшую сторону в связи с развитием лоукостера.

Каждый день забастовки обходится авиакомпании в 15-20 миллионов евро. Пока планируется, что она продлится до 26 сентября. Забастовка стала самой крупной для авиакомпании с 1998 года. В понедельник руководство авиакомпании и профсоюзы провели переговоры. Сообщается, что им удалось сблизить позиции. Планы по развитию лоукостера отложены до декабря этого года.

В мире Европа Франция Экономика Транспорт Авиатранспорт Финансовые проблемы авиаперевозчиков