Новости

24.09.2014 16:08
Рубрика: В мире

Россия в два раза увеличит количество своих наблюдателей на Украине

С 14 до 34 увеличится число российских наблюдателей от ОБСЕ в зоне прекращения огня на Украине. Об этом в среду заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Причем на этот раз Запад, очевидно, не сможет помешать увеличению "российского присутствия" на Украине. Впрочем, американским наблюдателей от ОБСЕ все равно будет в три раза больше.

"Сейчас там (в зоне прекращения огня - РГ) 14 российских наблюдателей. Это не так много. Мы предоставим еще порядка 20 человек. То есть всего будет 34", - пояснил дипломат. По его словам, это количество наблюдателей, которые примут участие в мисси ОБСЕ со стороны России, соответствует тому взносу, который Москва делает в ОБСЕ.

"Еще на прежнем этапе говорилось о том, что количество наблюдателей от каждой страны должно быть пропорционально ее взносу в ОБСЕ", - заметил Келин и добавил, что США предоставят со своей стороны порядка 100 наблюдателей.

Кроме того, дипломат рассказал о зонах, где планируется наращивать число наблюдателей: "У нас предусматривается достаточно значительное наращивание наблюдателей на территории Донецкой и Луганской областей, где-то 100 человек будет развернуто командой в Донецке и Луганске, и 50 предусматривается в Антраците, Мариуполе и в Краматорске".

В мире экс-СССР Украина Международные организации ОБСЕ Обстановка на востоке Украины