Новости

24.09.2014 10:22
Рубрика: Власть

Приморские депутаты установили "часы тишины"

По решению депутатов Законодательного собрания Приморского края в регионе определено время для "периода тишины" в будние дни с 22 часов вечера до девяти утра следующего дня, в выходные - с 23 вечера и до 10 утра, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Кроме этого, придется соблюдать тишину с 13.00 до 15.00 - депутаты считают, что это время сна для маленьких детей, а также отдыха пожилых и больных людей.

Единственное исключение из установленного порядка сделано для празднования Нового года: в ночь с 31 декабря на 1 января разрешено шуметь до шести часов утра.

Эти правила оговорены в принятом в среду народными избранниками законе "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края".

В документе перечислены "шумные" действия. Это использование звуковоспроизводящих средств и устройств звукоусиления, в том числе автомобильных, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, а также проведение земляных, ремонтных, строительных и разгрузочно-погрузочных работ. Нарушением закона будет считаться и неоднократное срабатывание звуковой сигнализации в автомобилях.

Любителям пошуметь придется заплатить штраф: физическим лицам - от одной до трех тысяч рублей, должностным - от пяти до десяти, юридическим - от 20 до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет увеличение штрафа: для граждан - четыре тысячи рублей, для должностных лиц - от 15 до 30, для юридических - от 60 до 80 тысяч рублей.

Также депутаты на первой осенней сессии Законодательного собрания поддержали и инициативу прокуратуры края, внеся изменения в региональный закон "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края", ограничивающий продажу тонизирующих напитков.

Отныне в крае запрещена розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним лицам, а также в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, открытых общественных местах при проведении массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

"Под тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека", - говорится в сообщении пресс-службы краевого парламента.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Защита от шума Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники