Новости

24.09.2014 12:10
Рубрика: Происшествия

В Кирове число пострадавших от спайсов выросло до 151

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кирове число пострадавших от отравления спайсами выросло до 151 человека, сообщили в среду "РГ" в региональном департаменте здравоохранения.

С начала недели "скорая" еще 52 раза выезжала на вызовы в связи с отравлениями новым наркотиком. 23 человека были госпитализированы. Новых погибших, предположительно, от отравления спайсами, пока нет.

Напомним, по данным УФСКН России по Кировской области, за прошедшие выходные в Кировской области отравилось спайсами 99 человек, среди них 24 несовершеннолетних. Четыре случая отравления с характерными для приема наркотиков симптомами закончились летальным исходом.

Сейчас большинство госпитализированных в выходные уже выписаны, сообщили "РГ" в департаменте здравоохранения. Но точной цифры, сколько всего кировчан стало жертвой нового наркотического вещества, пока нет. Поскольку, не исключено, что за медицинской помощью обращались не все.

Как пояснил заместитель начальника УФСКН Владимир Марков, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом отделе управления. Однако уже сейчас можно сказать,что данное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров Борьба с наркотиками