Новости

24.09.2014 13:52
Рубрика: Происшествия

ЧП на Ачинском НПЗ стало самым дорогим в мире

Взрыв на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, случившийся 15 июня, признан самым дорогим в мире страховым случаем в 2014 году. Об этом сообщается в докладе страховой группы Allianz - Global Claims Review 2014.

По данным зарубежной компании, убыток от ЧП на Ачинском НПЗ составил 800 миллионов долларов - это на данный момент самый дорогой страховой случай в нынешнем году, вызванный неприродными катастрофами.

Напомним, в результате взрыва на Ачинском НПЗ погибли восемь человек, еще семь работников предприятия были госпитализированы с сильными ожогами. Следователи возбудили уголовное дело по статье 217.1 УК РФ: "Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В начале сентября предприятие восстановило процессы первичной переработки нефти. Планируется, что завод в этом месяце произведет более 400 тысяч тонн товарной продукции, что составляет более 70 процентов от доаварийных показателей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники