Новости

24.09.2014 15:34
Рубрика: Экономика

Премьер: Россия должна быть готова к разным сценариям в условиях санкций

Россия должна быть готова к различному развитию событий в условиях санкций. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании по экономике в подмосковных Горках, передает РИА Новости.

Несмотря на непростую ситуацию, нужно повышать конкурентоспособность российской экономики, подчеркнул глава кабмина. Он отметил, что "макроэкономика у нас, в общем-то, неплохая, стабильная, профицит федерального бюджета в настоящий момент наблюдается". При этом Медведев признал, что обстановка все равно весьма непростая, экономика растет существенно медленнее, чем прогнозировали власти, и нельзя не учитывать ряд ограничений, связанных с введением санкций со стороны отдельных государств.

Глава правительства также обратил внимание на сообщение о том, что Всемирный банк понизил прогноз по темпам роста мировой экономики. "То есть помимо собственно наших проблем, помимо так называемых структурных проблем, помимо воздействия так называемых санкций, помимо других факторов, которые имеют внутреннюю природу, есть еще и естественная ситуация, порожденная развитием мировой экономики", - сказал Медведев.

В ходе совещания премьер призвал к открытости при обсуждении экономических вопросов. По его мнению, когда ряд совещаний проводится в закрытом для прессы режиме, это не очень способствует адекватной оценке экономической ситуации. "Слухи не очень хороши для оценок экономики", - заключил Медведев.

Экономика Макроэкономика Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства