Новости

24.09.2014 11:35
Рубрика: Власть

Новый председатель

Тайным голосованием парламентарии единогласно выбрали спикером Московской думы Алексея Шапошникова, кандидата от фракции "Единая Россия". Впрочем, других кандидатов не оказалось, по уставу правом на выдвижение обладают представители фракций и группы депутатов, которых в Думе более 5 человек, а фракция КПРФ никого не предложила.

В течение последних 1,5 лет Алексей Шапошников возглавлял совет муниципальных образований города Москвы.

"Уверен, что мнение муниципального сообщества будет услышано, также как и мнения врачей, учителей, представителей бизнеса, творческой интеллигенции и научного сообщества Московской городской думы. Я рад, что в новом составе продолжат работать депутаты прошлых созывов, их опыт для нас важен". - сказан он.

Напомним, председателем Московской городской думы с 1994 года был Владимир Платонов.

На заседании Мосгордумы присутствуют 44 депутата из 45.

Справка "РГ"

Алексей Шапошников родился в 1973 году в Москве.

В 1995 году окончил юридический факультет Московской государственной юридической академии по специальности юриспруденция.

В 2003 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Политология" (политолог, преподаватель политических наук) и перешел на работу консультантом в аппарат Государственной Думы ФС РФ.

С 2010 по 2012 годы работал в составе Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе от партии "Единая Россия".

В 2012 году избран муниципальным депутатом, главой муниципального округа Ростокино. В этом же году избран председателем Ассоциации "Совет муниципальных образований города Москвы".

В 2014 году избран депутатом Московской городской Думы 6-го созыва.

Преподает политологию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Кандидат юридических наук.

Последние новости