Новости

24.09.2014 16:30
Рубрика: Происшествия

Бессрочный срок

Националисту добавили 18 лет
Одному из организаторов БОРНа суд зачитал второй в его жизни приговор. К пожизненному заключению подсудимому добавили еще 18 лет колонии. Это значит, что собранные Главным следственным управлением СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Никите Тихонову. Он признан виновным в участии в экстремистском сообществе, бандитизме, убийстве и незаконном обороте оружия.

Следствием, а теперь и судом установлено, что в середине 2008 года в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов и еще несколько человек создали вооруженную группу, назвав ее "Боевая организация русских националистов" - сокращенно БОРН.

На счету участников банды десятки преступлений, в том числе и убийств - судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

В 2011 году Тихонов уже был признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и получил пожизненный срок. Он отвечал за силовые операции, а второй руководитель БОРНа Илья Горячев - за идеологическую составляющую. Члены БОРНа выбирали свои жертвы, руководствуясь тем резонансом, который произведет преступление. На их счету 9 убийств и как минимум 2 покушения.

Слушание дела Тихонова проходило в особом режиме. Он полностью признал свою вину и дал показания, которые, вероятно, сыграют большую роль на процессе Ильи Горячева, отрицающего свою причастность к преступлениям.

Полностью дело БОРНа еще не закончено. Параллельно идут суды и следствие.

Происшествия Правосудие Суд Расследование убийства Станислава Маркелова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники