Новости

24.09.2014 20:39
Рубрика: Происшествия

Российские таможенники отказались от рекордной взятки

Самая большая взятка, от которой отказались российские таможенники, составила 650 тысяч рублей. Эту цифру назвал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме и говоря о борьбе с коррупцией силами внутренней службы безопасности.

По его словам, с начала 2014 года было зафиксировано свыше 200 фактов, когда сотрудники ФТС отказались от взяток.

"Делается упор на профилактические меры, оперативную проверку поступающих на службу людей, включая проверку на полиграфе", - отметил Бельянинов. Он также добавив, что в рамках борьбы с коррупцией предпринимаются меры по повышению социальной защищенности таможенников.

"О рекордной взятке, на которую согласились, таможенники умалчивают..." - острят при этом пользователи аналитического агентства "Инвесткафе". И обращают внимание на то, что пока борьба с коррупцией приводит к локальным результатам. "На системное и качественное снижения уровня коррупции уйдет много лет", - полагает аналитик агентства. Обращают внимание участники рынка на проблемы с занижением таможенной стоимости товаров в десятки раз. "Ввозят новые товары по смешным ценам, таких цен на строительную технику даже нет в скупке металлолома по цене ржавого металла",- сетует один из осведомленных.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Борьба с коррупцией