Новости

24.09.2014 18:48
Рубрика: В мире

ДНР: В общей могиле были захоронены более 30 мирных жителей

Представители Донецкой народной республики заявили, что массовое захоронение мирных жителей, которое было найденное в селе Нижняя Крынка под Донецком, не является единственным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера парламента ДНР Бориса Литвинова.

"Таких мест - не одно. В Тельмановском районе в общей могиле были захоронены более 30 мирных жителей", - цитирует агентство его слова.

Накануне под Донецком ополченцы нашли несколько захоронений убитых мирных жителей. Из двух братских могил они уже эксгумировали девять тел. Причем, как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе министерства обороны ДНР, среди найденных останков оказались тела мертвых женщин. Одна из них - беременная.

По данным ополченцев ранее территорию, на которой были найдены захоронения, занимали силовики. Также ополченцы сообщают, что из-за большого количества случаев обнаружения братских могил, была создана спецгруппа. Для работы в ней привлекаются высококвалифицированные следователи и криминалисты. Предполагается, что каждый факт обнаружения захоронений будет зафиксирован документально и станет свидетельством военных преступлений, совершенных украинскими силовиками на территории Донбасса.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке