Новости

25.09.2014 12:57
Рубрика: Культура

Группа "25/17" выбилась в лидеры на iTunes

Прежде лидерами по официальным скачиваниям в интернете становились исключительно хорошо известные, выступающие на больших сценах исполнители: Земфира, "Сплин", "Каста", Гуф… И только впервые его лидером стала команда, еще не собирающая полные залы, да и имена участников которой пока мало знакомы широкой аудитории.

"25/17" играют русский рэп, причем в своих треках используют как приемы типично "славянской" - философствующей и пафосной - поэтики, так и наследие творчества славных российских рокеров 80-90-х. А в записи отдельных композиций альбома участвовали даже Константин Кинчев из "Алисы" и Дмитрий Ревякин из "Калинова Моста".

Лидеры группы Андрей "Бледный" Позднухов и Антон "Ант" Завьялов постарались стать своими и для рок-аудитории, выпустив типичный для 10-х российкий альбом. Да и название для него выбрали подходящее - "Русский подорожник". Ведь это именно то обычное растение, которое произрастает практически около всех дорог и вбирает в себя все, чем живет и дышит окружающий мир… Как и в русском роке, на "Русском подорожнике" тексты важнее музыки, есть присущая ему метафоричность и уже неизбежные душевно-тревожные интонации плюс такой же неизбежный внутренний героизм главного лирического героя.

Группа была образована еще в 2002 году, в Омске, на родине Егора и Сергея Летовых, а "Русский подорожник" - уже 4-й ее официальный альбом. Мелодии трогают сердце, стихи заставляют задуматься. При этом на диске (релиз на физическом носителе пока не состоялся) соблюдена точная пропорция между собственно пением и читкой. Есть на "Русском подорожнике" красивые композиции и вовсе без речитативов: "Под цыганским солнцем", с ведущей партией акустической гитары или "Горький туман". Есть и треки уместно построенные на читке, причем с почти былинной удалью и сказительностью, особенно - "Последний из нас", с присущей для рока категоричностью сужений и щемящей души трагичностью… И от этого тоже "Русский подорожник" оказывается одинаково нужен и интересен, как для рокеров, так и для рэпперов.

Сейчас, в конце сентября "25/17" (у группы есть и расширенный концертный состав, в частности с "живыми" ударными) начали большой тур по России и странам СНГ. Он должен продлиться до середины декабря, а на 7 и 8 ноября запланированы и два концерта в Москве - в ГЛАВклубе.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники