Новости

25.09.2014 00:50
Рубрика: Происшествия

Всем миром

Глава МВД надеется на помощь дружинников
Участие добровольцев в борьбе с преступностью в разы увеличивает степень безопасности граждан. Эта, казалось бы, прописная истина в очередной раз подтвердилась на практике и даже стала, так сказать, основой закона, который был принят 2 апреля 2014 года, "Об участии граждан в охране общественного порядка".

Вчера на заседании общественного совета при МВД России министр внутренних дел Владимир Колокольцев сказал, что рассчитывает на дальнейшее увеличение числа народных дружинников, которые уже сейчас оказывают большую помощь полиции. Уже успешно работают около 42 тысяч общественных формирований, которые объединяют более 400 тысяч человек.

- Только в этом году с их помощью раскрыто около 9 тысяч преступлений, выявлено почти 220 тысяч административных правонарушений, задержано свыше 170 тысяч человек за совершение различных проступков, - сообщил министр. "Только консолидация совместных усилий органов внутренних дел и общества являются залогом успешного противодействия криминальным угрозам", - считает Владимир Колокольцев.

Говоря о реализации нового "дружинного" закона, министр заявил, что ведомство очень надеется на помощь регионов. До сих пор 57 субъектов не нашло возможности профинансировать своих дружинников.

- К сожалению, в отдельных регионах собственные законодательные акты, регулирующие данную сферу, до сих пор не приняты. Эти правовые пробелы остро нуждаются в заполнении, - констатировал министр. В воздействии на общественность этих регионов во многом и должен сыграть авторитет Общественного совета при МВД России. Он отметил, что нередко проблемным является и вопрос материально-технического обеспечения народных дружинников, которое отнесено к компетенции субъектов. Глава МВД обратил внимание Общественного совета на необходимость обучения дружинников и предложил им участвовать в организации этой работы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники