Новости

25.09.2014 01:43
Рубрика: Власть

Россия предлагает созвать под эгидой ООН форум по проблеме терроризма

Российская Федерация предлагает созвать под эгидой ООН форум по рассмотрению проблемы терроризма на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета безопасности всемирной организации, передает ИТАР-ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что РФ поддержала резолюцию, нацеленную на "перекрытие кислорода" для любой активности иностранных боевиков. "Хотели бы вместе с тем предостеречь от искушения сузить проблему, потому что "Исламское государство" с его бесчеловечной идеологией и омерзительными казнями журналистов - совсем не единственная угроза для региона", - заявил Лавров.

По его словам, требуется "всеобъемлющее рассмотрение проблемы терроризма во всех его измерениях на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки. "Предлагаем созвать под эгидой ООН представительный форум с участием стран региона, Афросоюза, Лиги арабских государств, постоянных членов СБ ООН, других заинтересованных сторон", - сказал министр.

Повестка дня форума, уточнил Лавров, "должна затрагивать и застарелые конфликты, главным из которых остается арабо-израильский". "Именно неурегулированность палестинского вопроса на протяжении многих десятилетий является, по широко распространенному мнению, одной из основных причин, позволяющих террористам получать "моральную поддержку" и вербовать все новых и новых членов в свои ряды", - пояснил дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке