Новости

25.09.2014 16:25
Рубрика: В мире

Вилле Хаапасало: В Финляндии никто не хочет говорить правду о России

Известный финский актер Вилле Хаапасало раскритиковал СМИ Финляндии за негативное отношение к России.

"В Финляндии никто не хочет говорить о том, что в России на самом деле происходит. Все только запугивают, создают страшилки и даже делают бизнес на украинском кризисе. При этом все забывают, что там народ страдает, что там война", - сказал актер, выступая в передаче на телеканале "Юле".

Кстати, в этот же день ролик с записью интервью Хаапасало побил все рекорды по числу просмотров в Финляндии. Финны в соцсетях распространяли запись интервью, и чуть позднее "Юле" перевела заявления Хаапасало на русский язык.

Как отмечают местные эксперты, слова известного актера, который считается в Финляндии знатоком русской души, вызвали у финского населения больше доверия, чем все сообщения местных СМИ о ситуации в России за последние месяцы.

В интервью Хаапасало также рассказал, что выпустил уже вторую книгу воспоминаний совместно с фотографом Юха Метсо и писателем Кауко Рёюхкя под названием "И этому ты тоже не поверишь" (Et muuten tätäkään usko). Хаапасало говорит, что в своей книге рассказал о России периода 2000-х годов и показал ситуацию в нашей стране через жизненные истории простых россиян.

Напомним, что в России Хаапасало получил известность благодаря съемкам в таких фильмах, как "Особенности национальной охоты", "Кукушка", "КГБ в смокинге" и многих других фильмах и сериалах. В Финляндии Хаапасало также снимается в кино и выступает в театре.