Новости

25.09.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Без вещей - на выход

Руководство "Локомотива" не по-доброму рассталось с Леонидом Кучуком
Московский "Локомотив" за считаные дни вернул себе звание самого скандального футбольного клуба страны. То, как боссы "железнодорожников" увольняли главного тренера Леонида Кучука, напоминает плохо срежиссированную комедию с элементами фарса. Причем история еще не закончена.

Как это и принято в "Локомотиве" в последние годы, уход очередного тренера не обошелся без "битья посуды". Сразу после разгромного поражения от кипрского "Аполлона" в Лиге Европы со счетом 1:4 в конце августа, руководство во главе с президентом Ольгой Смородской решило, что с Кучуком пора прощаться. Сам тренер писать заявление, правда, не спешил. И попросил время, чтобы все исправить. Как итог еще одно поражение плюс домашняя ничья со скромной "Мордовией". После этого заработала "тяжелая артиллерия". Капитан команды Гильерме и один из лидеров "Локо" Александр Самедов после матча с "Мордовией" публично выступили с критикой в адрес Кучука, что само по себе является нонсенсом - обычно футболисты такими вещами не занимаются, даже если очень хочется. Последняя надежда тренера была связана с советом директоров, но и там решили прислушаться к мнению Смородской. Более того, по ее указанию Кучуку запретили на минувшей неделе въезд на базу "Локомотива", хотя он все еще оставался главным тренером, имея действующий до конца 2016 года контракт.

Человеку, который привел "железнодорожников" к первым медалям в чемпионате за последние восемь лет, даже не дали забрать свои вещи. Как объяснил изумленному специалисту один из охранников базы, им поручено не пускать его на территорию Баковки. Разведя руками и сев обратно в машину, 55-летний тренер покинул базу, даже не забрав личные вещи. Лишь позже, по слухам, одному из ассистентов разрешили-таки зайти в кабинет Кучука и забрать то, что принадлежит тренеру. Забавно, что при этом без ведома Кучука на утро была перенесена тренировка, которая по расписанию должна была начаться вечером.

При этом контракт с Кучуком по-прежнему действует. Причина банальна - по некоторым данным "Локомотив", расторгнув договор, должен выплатить неустойку в 4,5 миллиона евро. Вполне логично, что тренер расставаться с такими деньгами добровольно не будет. Особенно после сцены на базе в Баковке. Его юристы уже говорят о том, что дело может дойти до суда. Не помогла даже встреча Леонида Станиславовича со Смородской, состоявшаяся несколько дней назад. Покинув офис "Локомотива", Кучук попрощался со всеми сотрудниками и направился в сторону метро, поскольку клубную машину к тому моменту у него уже отобрали. Попытавшись узнать мнение Кучука по поводу всей этой истории, корреспондент "РГ" получил вежливый, но все же твердый отказ.

Чем закончится вся эта история, пока неизвестно, но с уверенностью можно сказать о том, что в очередной раз "Локомотив" влип в большой скандал, выставив себя на посмешище. Теперь любой уважающий себя тренер наверняка тысячу раз подумает, прежде чем принять предложение "красно-зеленых".

19 матчей выиграл "Локомотив" под руководством Леонида Кучука

"Уже давно понятно, что в неудачах команды виноваты не только тренеры, но и руководство. Отношения с болельщиками - это отдельная история. До них никому нет дела, потому они и перестали посещать матчи", - высказал свою точку зрения в беседе с корреспондентом "РГ" бывший вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники