Новости

25.09.2014 00:31
Рубрика: В мире

"Она не знает слова "Нет"

Британская школьница просит ампутировать ей ногу, чтобы стать паралимпийской чемпионкой
Это может показаться невероятным: жительница Великобритании, у которой в 2010 году ампутировали правую ногу, теперь настойчиво просит хирургов отрезать ей и вторую ногу.

15-летняя Даниэль Брэдшоу твердо намерена стать паралимпийской чемпионкой и бегать, как знаменитый Оскар Писториус. Но для этого ей надо оказаться безногой. Напряжение, которое сейчас создается в ней при беге с протезом, причиняет девушке сильную боль и мешает любимому делу, пишет The Daily Mail.

Левая стопа Даниэль деформирована с рождения и мешает ее полноценным тренировкам. С двумя протезами, считает юная спортсменка, ей будет легче достигнуть желаемых результатов.

У Даниэль - врожденная дисплазия суставов на обеих ногах. Несколько лет она провела в инвалидном кресле и на костылях, все это время мечтая заняться легкой атлетикой. В 11 лет попросила ампутировать ей сильно пострадавшую правую ногу и заменить ее протезом. С этого момента она смогла приступить к тренировкам, однако скоро левая нога тоже начала деформироваться, что и привело девушку к такому решению.

"Слово "нет" в ее лексиконе отсутствует", - говорит отчим девушки Даррен Куигли.

Решение об операции будет принято больницей в ноябре.

В мире Европа Великобритания Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники