Новости

25.09.2014 00:53
Рубрика: Экономика

Шанс не упустим

Премьер рассказал, как будем жить в новых условиях
Дмитрий Медведев принял участие в инвестиционном форуме "Сочи-2014".

Премьер напомнил, что за четверть века новая Россия плотно интегрировалась в мировую экономику, и отношения должны были развиваться по нарастающей. Но 2014 год многое изменил. Несмотря на санкции, "дверь в Россию для западных партнеров не заперта", подчеркнул Медведев.

Премьер огласил планы правительства.

1. Сократить расходы бюджета при сохранении всех социальных обязательств государства, всех выплат людям.

2. Наращивать госинвестиции в экономику. Важные проекты - Транссиб, БАМ, Центральная кольцевая автодорога в Московской области и др.

3. Не увеличивать налоги. "Мы не стали повышать налог на доходы физических лиц, чтобы не уменьшать доходы наших граждан", - подчеркнул премьер. Будет наведен порядок взимания акциза на алкоголь - бюджет пополнится 200 млрд рублей.

4. Производство своих продуктов, импортозамещение. Ситуация с санкциями будет использована, чтобы дать новые возможности для роста. "Мы шанс упускать не будем", - заявил премьер. Производство сельхозпродукции уже выросло на 5%.

Кроме того

Правительство не отменит пенсии работающим пенсионерам. Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, этого "сможем избежать". У работающих пенсионеров будут и пенсии, и зарплаты.

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Инвестиционный форум в Сочи-2014 Россия и Евросоюз Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники