Новости

25.09.2014 16:58
Рубрика: Экономика

В Крыму разрешения на строительство будут выдавать за три дня

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Процедура оформления разрешительных документов на проведение строительных работ для всех категорий застройщиков не должна превышать трехдневный срок. Об этом на заседании Совета министров Крыма заявил глава правительства Сергей Аксенов.

Как сообщил министр архитектуры и строительства РК Владимир Николов, процент отказа по принятым на рассмотрение документам сейчас незначительный. В общей сложности с начала работы архитектурно-строительной инспекции Крыма, в ведомство поступило 3600 документов разрешительного характера. Положительное решение принято по 3295 из них.

Однако в последнее время, отметил Владимир Николов, количество обращений значительно возросло, что связано с активизацией заказов со стороны Совета министров Крыма и органов местной власти. Доля таких строительных заявок составляет 27 процентов от общего объема принятых министерством документов.

Несмотря на возросший объем работ, крымский премьер поручил профильному министерству не увеличивать сроки рассмотрения документов.

- Главный вопрос, который стоит сейчас перед министерством строительства и архитектуры, - сокращение времени оформления документов и повышение качества обслуживания, - сказал Сергей Аксенов. - Нормативы выдачи разрешений на строительство бюджетным организациям - это трехдневный срок - надо использовать для физических и юридических лиц.

Экономика Недвижимость Инфраструктура ЮФО Республика Крым