Новости

25.09.2014 10:35
Рубрика: Происшествия

В Волгоградской области нашли мать новорожденного подкидыша

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Сотрудники отдела полиции Октябрьского района Волгоградской области нашли мать новорожденного подкидыша - младенца, которого обнаружили у подъезда одного из жилых домов в райцентре Октябрьский, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности", санкции которой предусматривают до одного года лишения свободы.

Крохотную девочку, завернутую в одеяльце, местные жители нашли прямо на ступенях 23 сентября, вызвали полицию и "скорую помощь". Медики определили, что малышке несколько часов от роду, и появилась на свет она в домашних условиях. Ее сразу же отвезли в родильное отделение ЦРБ, а полицейские начали искать мать.

Ею оказалась 34-летняя местная жительница, гулящая и пьющая, не работающая. Во время беременности она не вставала на учет и не обращалась за медицинской помощью, дочку родила дома. Причем у нее уже есть трое детей, но в отношении двоих старших она лишена родительских прав. Третий ребенок живет с ней. Свой поступок в отношении новорожденной она объяснила тем, что живет без мужа и у нее нет средств растить и воспитывать четвертого ребенка.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Преступления против детей