Новости

25.09.2014 16:54
Рубрика: Власть

Ирина Гехт назначена сенатором от Челябинской области

Текст: Александр Скрипов (Челябинская область)

Одно из первых кадровых назначений избранного губернатора Бориса Дубровского оказалось достаточно неожиданным. Челябинскую область в Совете Федерации будет представлять работавшая зампредом правительства Ирина Гехт.

Ранее на этот пост пророчили главу регионального минэкономразвития Елену Мурзину. Но эти слухи не подтвердились.

Ирина Гехт с 2011 года работала министром социальных отношений. В 2013 году была назначена вице-премьером правительства Челябинской области, курирующим социальный блок. Наблюдатели отмечают, что к ней не было серьезных претензий во время работы в администрации экс-губернатора Михаила Юревича, а после смены власти она сохранила руководящий пост и в команде Дубровского.

В числе ее сильных качеств называют умение учиться и бойцовский характер. Аргумент в ее пользу и в том, что она не была замечена в лоббировании "сторонних интересов".

Досье "РГ"

Ирина Гехт окончила в 1992 году исторический факультет челябинского госуниверситета, преподавала в ЧелГУ и некоторое время работала в челябинском филиале "Российской газеты". Затем она занялась общественной и политической деятельностью.

С 2009 года Ирина Гехт стала заместителем председателя областной Общественной палаты. А на следующий год ее пригласили на должность замминистра социальных отношений, откуда и началась ее административная карьера.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Законодательная власть Совет Федерации УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники