Новости

25.09.2014 10:00
Рубрика: В мире

В США сержант патрульной службы выстрелил в чернокожего водителя

В США сержант патрульной службы Шон Груберт выстрелил из пистолета в чернокожего водителя, который вышел из своей машины на заправке. Полицейскому, который был арестован в среду, грозит до 20 лет тюрьмы.

Как передают американские СМИ, сотрудник патрульной службы Южной Каролины, 31-летний Шон Груберт открыл огонь по безоружному человеку во время рутинной проверки. Он остановил 35-летнего Левара Джонса возле заправки. Позже он сказал следователям, что водитель нарушил правила, не пристегнув ремень безопасности.

На видео, которое было обнародовано в интернете, видно, как Джонс вышел из автомобиля. В этот момент Груберт выcкочил из машины и потребовали у водителя предъявить права. Джонс пошел назад к своему автомобилю, и в этот момент Груберт открыл огонь.

Груберт произвел, по меньшей мере, три выстрела в Джонса, который упал землю. На видео слышны стоны от боли и крики Джонса, спрашивающего у полицейского, почему тот выстрелил в него.

В заключении полицейской комиссии, проводившей расследование, указывается, что Джонс не был вооружен и не вел себя агрессивно, а стрельба Груберта происходила "по-видимому, без всякого повода". Департамент общественной безопасности Южной Каролины уволил Груберта еще на прошлой неделе, а 24 сентября он был арестован.

Как отмечают интернет-пользователи, дело не удалось замять благодаря тому, что в сеть попала пленка, причем, сделанная с видеокамеры, установленной на машине Груберта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке