Новости

25.09.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Чуть не нахимичили

ЦСКА с трудом победил в Дзержинске
Вчера большинство клубов Премьер-лиги провели свои первые матчи в розыгрыше Кубка России. Как часто бывает на этой стадии турнира, не обошлось без сенсаций.

Команды элитного дивизиона традиционно не жалуют Кубок. По крайней мере, если речь идет о первом-втором раунде, когда надо встречаться с соперниками из низших лиг. Зачастую клубы Премьер-лиги вывозят на такие игры смешанные, а то и вовсе дублирующие составы, чем оппоненты зачастую и пользуются.

Московский ЦСКА, который без длинной скамейки вынужден играть в режиме "через два дня на третий", пошел по тому же пути. Леонид Слуцкий выпустил на игру против "Химика" из Дзержинска футболистов основной обоймы, нечасто попадающих в состав, а также дал себя проявить молодежи. В итоге в составе армейцев оказался лишь один легионер - Вернблум. И даже Акинфеев уступил место в воротах Чепчугову.

Для клуба из Нижегородской области встреча с ЦСКА, кстати, уже не первая. Год назад армейцы на той же стадии Кубка играли как раз в Дзержинске и победили 2:1. Так что на этот раз команда Евгения Харлачева, идущая на 16-м месте во втором по силе российском дивизионе, начала игру с действующим чемпионом без робости. И именно "Химик" на 38-й минуте открыл счет - отличился Столбовой. Запахло сенсацией, но во втором тайме ЦСКА смог все исправить. Сначала после углового в исполнении Дзагоева игрок "Химика" Тагилов срезал мяч в свои ворота. А на 84-й минуте все тот же Дзагоев избавил армейцев от нервотрепки в виде дополнительного времени и принес ЦСКА непростую победу 2:1. Правда, не обошлось здесь без налета скандала - в одном из эпизодов судья не назначил пенальти в ворота армейцев после того, как Вернблум сыграл рукой в своей штрафной.

Питерский "Зенит" на матч с "Анжи" тоже выставил неоптимальный состав. И также добился волевой победы. На гол Боли "сине-бело-голубые" ответили точными ударами Шатова и Рондона - 2:1.

В других матчах были зафиксированы следующие результаты: "Луч-Энергия" - "Рубин" - 0:2, "Газовик" - "Терек" - 2:1, "Сибирь" - "Локомотив" - 1:3, "Енисей" - "Уфа" - 2:3 (доп. вр.), "Кр. Советов" - "Урал" - 3:1, "Волгарь" - "Арсенал" - 0:1, "Рязань" - "Мордовия" - 1:2, "Сызрань-2003" - "Ростов" - 3:0.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Кубок России по футболу 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники