24.09.2014 23:20
    Поделиться

    Хозяин научил пса ходить за водой и работать в огороде

    Пес Лимон из города Тары Омской области прославился в Сети способностью ходить за водой на колонку и работать на огороде.

    Сначала он помогал хозяевам собирать картошку, а теперь вместе с ними занят в уборке урожая овощей. И это при том, что мохнатый труженик не какая-нибудь дворняга, а чистокровный ризеншнауцер.

    - Необычные способности Лимон начал проявлять, когда ему еще не было и года, - рассказал "РГ" хозяин собаки Александр Матыцин. - Поначалу на огороде начал за нами таскать ведра, а потом полюбил ходить на колонку за водой. Причем научился сам ее наливать, нажимая на рычаг передними лапами.

    Хозяйство у семьи большое, только огород 20 соток, так что помощники край как нужны. Чтобы трудолюбивый пес не испортил зубы, Александр оснастил ведра резиновыми ручками. Помимо картошки и воды Лимон помогает носить в дом и баню дрова. А зимой еще и таскает санки с ребятишками. Лучшая для него награда за усердие - покататься с хозяином на машине.

    - Это у него любимое занятие, - говорит Матыцин. - Мы с ним частенько катаемся за город, на рыбалку, в лес.

    Несмотря на породу, в еде необычный пес неприхотлив. Ест, что дадут: мясо, кашу, морковь, огурцы. Кости грызет. А вот медалей у него нет: в Таре собачьих конкурсов не проводят, а возить пса за 300 км в Омск хлопотно и дорого.

    Тем не менее, благодаря Интернету таланты уникальной собаки имеют широкий резонанс, а выложенные "ВКонтакте" фото и видео тарского ризеншнауцера - водовоза и огородника - собирают сотни "лайков".

    Недавно у Лимона появилось потомство. Покупатели быстро разобрали щенков: а вдруг способности и трудолюбие Лимона перешло к ним по наследству?

    Поделиться