24.09.2014 23:55
    Рубрика:

    Владимир Путин выслушал доклад о ходе учений на Дальнем Востоке

    Верховный Главнокомандующий принял доклад о ходе учений "Восток-2014"
    На востоке России - в Приморье, на Сахалине, Камчатке и Чукотке - с 19 по 26 сентября проходят крупнейшие стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" с участием 155 тыс. военных, 8 тыс. единиц техники, 632 самолетов и вертолетов, 84 военных кораблей.

    Министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему о ходе учений. Путин принял доклад на борту противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" в Новороссийске. На учениях, сообщил министр, ракетными комплексами "Искандер-М" поражены две мишени на дальности 200 км. Два самолета Ту-95МС осуществили пуски крылатых ракет по объектам условного противника на полигоне Кура, которые перехватили и уничтожили в воздухе два МиГ-31. А на Камчатке, в районе мыса Скалистый, на территории 126 тыс. кв. км (из них 120 тыс. - акватория Тихого океана) войска провели морскую противодесантную операцию, ЗРК "С-300" уничтожены две ракеты-мишени, запущенные с кораблей. С крейсера "Варяг" крылатой ракетой "Вулкан" поражена надводная цель условного противника, что зафиксировали беспилотники "Форпост". Береговым комплексом "Рубеж" и эскадренным миноносцем "Быстрый" уничтожены надводные цели в 120 км.

    Отдельно министр доложил о действиях войск в Арктике. На острове Котельный ЗРПК "Панцирь-С" успешно поражена цель, запущенная с берегового ракетного комплекса "Рубеж". На острове Врангеля и мысе Шмидта ставятся на боевое дежурство радиолокационные отделения и пункты наведения авиации. Впервые на остров Врангеля высажен тактический воздушный десант.

    "Уже сейчас можно сделать предварительные выводы, - сообщил Сергей Шойгу. - За счет поставок в войска современного вооружения и военной техники повысились огневые, ударные и маневренные возможности соединений и воинских частей".

    Выслушав доклад министра обороны, Владимир Путин поблагодарил офицеров, солдат - всех, кто участвует в учениях "Восток-2014".