Новости

25.09.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Таиланд на разогреве

Наша сборная взяла старт на ЧМ-2014 победой над азиатками
Женская сборная России успешно взяла старт на чемпионате мира в Италии. На первом этапе команда главного тренера Юрия Маричева выступает в группе "С" на площадке дворца спорта Вероны. Турнир для наших волейболисток начался победой над Таиландом - 3:0 (25:18, 25:19, 25:22) за час с небольшим.

Вернувшаяся в сборную после двухлетнего перерыва лучший игрок Суперлиги Екатерина Гамова из казанского "Динамо" вместе с Татьяной Кошелевой разделили бомбардирские лавры - нападающие набрали по 14 очков. В других матчах первого тура нашей группы Голландия взяла верх над Казахстаном - 3:0, американки неожиданно отдали один сет Мексике, но все-таки заработали три очка - 3:1.

- После возвращения Гамовой мы скорректировали тактику нашей командной игры, - сказал Юрий Маричев. - Присутствие в составе этой волейболистки, помимо всего прочего, дает нам и серьезное психологическое преимущество. Всем известно, что в самые трудные моменты на Катю можно положиться - она будет забивать нужные мячи. Поскольку сборная России победила на двух последних чемпионатах мира, то сейчас на турнире у нас только одна задача - снова взять "золото". По матчу с Таиландом трудно делать какие-то выводы. Мы проверили, что у нас в игре уже хорошо работает, а что надо исправить. В этом составе мы готовились к чемпионату мира три недели, это не очень много, так что продолжаем налаживать взаимодействие.

Вчера вечером россиянки во втором туре встречались с Мексикой. Результат стал известен уже после подписания этого номера "РГ".

Интересно, что главный тренер сборной России на победном чемпионате мира-2010 Владимир Кузюткин сейчас работает с болгарками. Они на старте попали под бразильский каток - 0:3. Почти наверняка с обеими командами наши девушки встретятся на втором этапе. Кузюткин отметил, что бразильянки очень здорово сыграли в обороне. Пока, к сожалению, для нашей сборной именно защита является наиболее уязвимой стороной.

Спорт Волейбол