Новости

25.09.2014 00:23
Рубрика: Власть

Зимние квартиры ждут

На Дону к холодам для беженцев подготовили более 4000 мест
Вовремя переселили беженцев: на Ростовскую область обрушился небывалый ураган, ветер, разгоняющийся до 35 метров в секунду, сносил деревья, конструкции и рвал провода. Палаточные лагеря, своевременно свернутые департаментом по ликвидации последствий ЧС, оказались бы для стихии спичечными коробками.

Жители юго-востока Украины размещены сегодня в пансионатах, гостиницах, общежитиях, а также оздоровительных лагерях, которые удалось обустроить к холодам. По словам начальника отдела департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Василия Буракова, в 19 районах области нашли возможности для приема людей на "зимние квартиры". Готовиться к этому начали еще в июне, когда губернатор призвал оценить ресурсы всех 55 муниципальных образований региона для размещения людей в холодное время.

- В итоге подготовлено 35 пунктов, где можно разместить более 4000 беженцев на время холодов, - говорит заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Регион принял на себя основную нагрузку по приему и размещению беженцев. Сегодня здесь находится более 50 тысяч украинских граждан, почти половина из которых дети. Каждые сутки прибывают новые переселенцы. Большинство людей находятся у родственников и знакомых, но у них другая проблема: гуманитарная подмога, по словам замглавы администрации Гуково Владимира Лявера, иссякла. Только вчера стало известно, что регион, согласно распоряжению правительства страны, получит более 214 миллионов рублей на обустройство беженцев.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники