Новости

26.09.2014 18:38
Рубрика: Экономика

Чешские пилоты хотят работать в "Аэрофлоте"

Десятки чешских пилотов отправили свои резюме в российскую авиакомпанию "Аэрофлот" в надежде устроиться там на работу.

"Многие из тех пилотов CSA Czech Airlines, которые получили уведомления об увольнении, надеются найти работу в "Аэрофлоте" и уже направили в российскую авиакомпанию соответствующие документы", - заявил официальный представитель чешского авиаперевозчика Даниэль Шабик.

Он также пояснил, что CSA Czech Airlines в настоящее время испытывает серьезные финансовые трудности, вызванные кризисом на Украине и резким сокращением числа пассажиров. В целях экономии было принято решение сократить 77 из 232 пилотов, работающих в компании.

Как выяснилось, чехов вдохновил опыт гражданина Германии Клауса Дитера Рольфса, который уже работает в "Аэрофлоте" и пару дней назад прилетал в Чехию.

Напомним, что начиная с этого года после внесения изменений в Воздушный кодекс иностранные пилоты были допущены к командованию и управлению самолетами российских авиакомпаний. С 21 июля наши авиаперевозчики получили право нанимать иностранцев. Однако существует лимит: на все компании выделили квоту в размере 200 иностранных пилотов в год.

Кстати, "Аэрофлот" уже получил уже более 800 резюме от иностранных пилотов.

Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире Европа Чехия Компании Авиация "Аэрофлот" Финансовые проблемы авиаперевозчиков