Новости

26.09.2014 16:05
Рубрика: Общество

Эрнста продолжают награждать за Олимпиаду

Для Генерального директора Первого канала - этот год урожайный во всех смыслах слова. Вначале Константин Эрнст заставил ахнуть весь мир, выступив, как творческий продюсер Церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. А затем его работу стали отмечать на всех уровнях.

Константин Эрнст получил высокую награду от европейского профессионального телесообщества, его чествовали на премии имени Олега Янковского на фестивале искусств "Черешневый лес". Неделю назад он получил звание "Человека года" по версии гламурного мужского журнала GQ (уже не в первый раз, кстати, за историю этой награды). И вот на этой неделе Константин Львович стал лауреатом премии "Сноб": Сделано в России". Можно себе только представить, что будет в декабре 2014-го, когда обычно проходят многочисленные церемонии, подводящие итог года уходящего.

Однако, Константин Эрнст поднялся на сцену на премии "Сделано в России" дважды. Не только как лауреат в номинации "Медиа", но и как глава попечительского совета фонда "Антон тут рядом". Совместно с популярным актером Данилой Козловским - членом попечительского совета Фонда. Их обоих пригласила на сцену киножурналист и режиссер Любовь Аркус. Она рассказала о том, что ее фильм "Антон тут рядом" о необычном мальчике-аутисте собрал огромную зрительскую аудиторию, именно благодаря тому, что был два раза показан в прайм-тайм на Первом канале. После этого письма пошли в огромном количестве, и "я сменила профессию", - добавила Любовь Аркус. Был создан специальный фонд помощи детям-аутистам "Антон тут рядом". Он стал лауреатом в номинации "Социальные проекты".

Если бы издатели журнала "Сноб" знали, что премия "Сделано в России", которую они придумали и проводят уже в третий раз, станет столь актуальной по нынешним временам, то, возможно, они бы ее организовывали дважды в год. Все было на уровне - и оформление зала с помощью белых экранов, компьютерного изображения и анимации, и сказки Александра Пушкина, "адаптированные" под сегодняшние реалии поэтом "Орлушей". На столах не было практически ничего, кроме черной и красной икры - зато она была сделана в России. Еще были фрукты из российских садов, наше шампанской "Абрау-Дюрсо" и почему-то сало в шоколаде. Неужели его тоже делают в России?

За прошедший год среди российских достижений отметили Валерия Тодоровского, как режиссера "Оттепели", Викторию Исакову, как актрису, что снимается в лучших отечественных фильмах, Аделину Сотникову - обладательницу олимпийской золотой медали в фигурном катании, Николая Картозия - гендиректора телеканала "Пятница" за программу "Орел и решка", проект "Универсариум" - под руководством Дмитрия Гужеля, организованный при поддержке РИА "Наука" и Агентства стратегических инициатив. Также среди лауреатов - Валерий Фокин, открывший новый "модульный" подход к химическому синтезу, писательница Татьяна Толстая, выпустившая книгу "Легкие миры" и другие.

Спецприз премии "Сделано в России" получил Дмитрий Чернышенко, президент Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Общество СМИ и соцсети РГ-Фото