У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Таможня предотвратила ввоз контрафактных iPhone 6 в Россию

26.09.2014,  
12:42
Текст:  Денис Кудряшов (Самара)

При проведении таможенного контроля авиарейса Дрезден - Москва сотрудниками Шереметьевской таможни была задержана 24-летняя жительница Бельгии, у которой изъяты смартфоны iPhone 6, сообщили в Шереметьевской таможне.

В ходе таможенного досмотра двух мест багажа были обнаружены 19 коробок с надписью iPhone 6 в заводской упаковке. Документы на товар отсутствовали. В своем объяснении пассажирка уточнила, что везет гаджеты в качестве подарков своим друзьям.

Для определения их рыночной стоимости в РФ, а также розничной цены в стране отправления, принято решение о проведение товароведческой экспертизы. По результатам экспертизы будет возбуждено дело об  административном правонарушении по статье "Недекларирование товаров".

В таможне напомнили, что по условиям Таможенного союза, если ввозимые товары предназначены не для личного пользования, то на них необходимо представить соответствующие документы, поскольку в этом случае пассажир с iPhone расценивается как участник внешнеэкономической деятельности.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники